新聞資訊

News Information
參觀企業>>

國家補貼基本保持與同等配置燃油車價格持平,電池購置成...

電動觀光車的蓄電池如何保養
文章來源 : 福興車業 發布時間 : 2015-01-29 瀏覽量:
        現如今使用電動觀光車的越來越多,而我們德州福興車業有限公司是專門生產電動觀光車等各種電動四輪車的廠家。今天本公司要為大家介紹的是大家電動觀光車的蓄電池在平日里是如何保養的。
        在平日里要常常檢查極柱和接線頭的鏈接是否可靠,為了防止接線柱的氧化,可以涂抹凡士林等保護劑;電池蓋上的氣孔必須是通暢的,因為蓄電池在進行充電的時候會產生大量的氣泡,如果通氣孔被堵塞氣體就不能出來,這樣當壓力增大到一定的程度后,就會把蓄電池殼體撐炸裂的,這會有相當的危險性;不能直接用短路試驗的方法來檢查蓄電池的電量,這樣會對蓄電池不好;當檢查到蓄電池內部電解液過低后,需要添加蒸餾水或者專用的鉛酸電池補充液,千萬不要添加飲用的純凈水來代替;電動觀光車在使用時,需要輕踏加速踏板,不然瞬間的大電流放電會損壞蓄電池的;蓄電池需要始終保持飽和狀態,這樣可以保持蓄電池的使用壽命。
辽宁快乐12选五走势