新聞資訊

News Information
參觀企業>>

國家補貼基本保持與同等配置燃油車價格持平,電池購置成...

正確保養電動四輪車并延長其使用壽命?
文章來源 : 福興車業 發布時間 : 2015-02-03 瀏覽量:
為了大家更加清楚的了解電動四輪車,今天我們來探討一下正確保養電動四輪車可延長其使用壽命?
電動四輪車的保養是至關重要的,如果保養不好的話很可能就會影響使用甚至極大地縮短使用壽命。那么怎樣正確的保養電動四輪車呢?之前相信大家也看到過相關的新聞,今天我們 德州福興車業有限公司給大家匯總一下,讓您看的更方便 。

 

一、臨時不用時,要每過一個月充一次電,要將電池里的電充溢后存放,切忌不能在虧電的狀態下存放。
二、使用過程中,應根據實際情況準確掌握充電時間,參照平時使用頻率及行駛里程情況,掌握充電頻次。一般情況蓄電池平均充電時間在10小時左右,過度充電、過度放電和充電缺乏都會縮短電瓶壽命。如果電動四輪車的續行里程在短時間內突然大幅度下降十幾公里,則很有可能是電池組中最少有一塊電池出現問題。應及時到銷售中心或代理商維修部進行檢查、修復或配組。
三、車輛剛啟動時,應緩慢加速,防止瞬間急加速損傷元器件。保證平安的前提下,行駛中應盡量減少頻繁剎車、啟動,以節省電能。
四、電動四輪車嚴禁在陽光下暴曬。溫度過高的環境會使蓄電池內部壓力增加而使電池失水,引發電池活性下降,加速電極板老化。
辽宁快乐12选五走势